lundi 16 mars 2009

bonnes choses du weekend

- houmous aux trois couleurs

Pour le houmous rouge, mixer 3 cs de houmous acheté au supermarché avec 2 cs de bonne sauce tomate ou de tomates séchées ou pâte de tomates séchées ou un mélange des deux.
Pour le houmous vert, mixer 3 cs de houmous avec du basilic, un peu d'huile d'olive, 1 morceau de courgette (+ au choix, 2/3 asperges vertes, quelques olives...)
Servir dans trois jolis petits bols le houmous rouge, le houmous vert, et le houmous nature, avec du pain libanais.

- thon poellé au pesto de pistache
Mixer en quanité égale des pistaches préalablement poellées (cela augmentera leur saveur), du parmesan, de l'huile d'olive et du basilic (même surgelé), avec une ou deux gousses d'ail, du sel et du poivre.

Faire mariner des filets de thon dans 1 cc de ce pesto, mélangé avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, et un peu de sel.

Egoutter le thon et le faire griller en aller et retour sur une poelle/grill, en essayant de le garder rosé à coeur. Au retour, déposer sur chaque morceau une cs de pesto.

Servir avec une petite purée, ou une salade roquette/avocat par exemple, et un verre de vin rouge.

- salade de courgettes aux sardines

Acheter des filets de sardine. Les laver et les écailler. Emincer avec un grand couteau de la féta, des tomates séchées, un peu de câpres. Mêler ce mélange aux sardines et mettre au four à 180° pour 10 minutes.
Faire revenir des courgettes découpées en petits cubes dans une cc d'huile d'olive et ajouter du basilic.
Mélanger les courgettes avec de la mâche, disposer les sardines dessus, presser 1/2 citron au dessus des sardines.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire